Valpolicella Classico Superiore "Ripasso"
doc
Luigi Righetti

Annata
2013

Regione
Veneto

Denominazione
doc

Vitigno
Corvina - Rondinella - altri vitigni autoctoni

Tipologia
Vini Rossi

Formato bottiglie
75cl

Gradazione
14% vol.

CHF 17.90
Disponibile
Quantità


Di colore rosso carico. Tende al granato con l'invecchiamento. Al naso sentore caratteristico della Valpolicella con profumo gradevole, lievemente etereo di frutta rossa con note di vaniglia. Al palato ha un sapore vellutato e di corpo.

Uve selezionate a mano. Seguono pigiatura e fermentazione a bassa temperatura. Ad aprile il vino viene ripassato (doppia fermentazione per circa 15-20 giorni) sulle vinacce dell' Amarone. Invecchiamento per almeno 10 mesi in botte di rovere.


Abbinamento cibo:
Primi piatti invernali, secondi piatti, salumi e formaggi di media stagionatura.

Luigi Righetti
La Righetti Luigi è patrimonio dell’antica famiglia Righetti. Gli avi, il bisnonno e il nonno erano stimati coltivatori e produttori di eccellenti vini. L’azienda è situata in Valgatara, nel cuore della Valpolicella classica, in una delle aree più vocate alla coltivazioni delle viti. Nel lontano 1909 Angelo Righetti acquista alcuni vigneti nella Valpolicella Classica e costruisce la prima cantina di vinificazione, via via ampliata dal nonno Andrea e dal figlio Luigi. Oggi siamo alla quarta generazione con i nipoti Gianmaria e Giuseppe i quali con passione e volontà hanno ampliato l’azienda, dotandola di una moderna linea di imbottigliamento, vinificazione e di ampi locali per l’invecchiamento dei vini in botti e barriques di rovere francese. Grazie all’esperienza acquisita con gli anni e ad un attento uso delle moderne tecnologie, l’azienda produce oggi vini di eccellente qualità e dalla personalità unica, pur mantenendo lo stile tradizionale dei prodotti della Valpolicella Classica.

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